Herzlich willkommen in der Turnabteilung

Auf geht`s zum Saisonstart ab 10.09.2018

Nach der Sommerpause beginnen beim TV Wackersdorf ab 10.09.18 wieder die Gymnastikstunden für Damen, Herren und Kinder.

Die Übungszeiten sind wie folgt:
Montag : Damengymnastik von 19.00 Uhr – 20.00 Uhr. Schwerpunkt liegt hier bei gezielter Rücken-Bauch-Beine-Po-Gymnastik.
Damen- und Herrengymnastik von 20.00 Uhr – 21.00 Uhr. Hier wird gezielt Herz, Kreislauf, Ausdauer, Kondition und Koordination trainiert.
Mittwoch: Bodystyling von 20.00 Uhr – 21.00 Uhr. Bei fetziger Musik wird Ausdauer, Kondition und Koordination trainiert.

Ab 12.09.18 beginnt Kinderturnen.
Jeden Mittwoch von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr für die kleineren Kinder  (ab ca. 4 Jahre) und von 17.00 – 18.00 Uhr für die größeren Kinder.

Interessierte Eltern für Kinderturnen und Neueinsteiger für die jeweiligen Übungsstunden sind herzlich willkommen.

Ab 10. September 2018 bietet der TV Wackersdorf immer
montags von 17.00-18.30 in der Dreifachturnhalle (für Kids ab 8 Jahren) und
donnerstags von 16.45-18.15 im Mehrgenerationenhaus (für Kids ab ca. 4 Jahren) Akrobatik an.

Den Kindern wird von den speziell dafür ausgebildeten Trainerinnen, Maria und Julia Schwarz, Bodenakrobatik, Luftakrobatik, Jonglage und vieles mehr beigebracht. Sie erlernen dadurch ihre Körperhaltung durch spielerische Beweglichkeits- und Geschicklichkeitsspiele zu kontrollieren und zu verbessern. Alleine, zu zweit oder in Gruppen werden Kunststücke einstudiert und daraus verschiedenste Shows gebastelt.

Durch Akrobatik fördert Ihr Kind sein/ihr Wohlbefinden, die Gesundheit und vor allem die Bewegungsmotorik.

Trau dich und du wirst Spaß haben!

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an Maria Schwarz (Handy: 0151/56307444) oder an Marika Minke, Tel. 61458 (Nachmittags ab 13.00 Uhr) oder kommen direkt zu den jeweiligen Trainingszeiten in die Dreifachturnhalle in Wackersdorf zum „Schnuppern“. Jeder ist hier herzlich willkommen.

Die Turnabteilung ist die älteste Abteilung des TV Wackersdorf e.V. Auf dem provisorischen Turnplatz bei der Ost-Kolonie wurde damals nur geturnt. Die turnerischen Aktivitäten nahmen mit der Eröffnung der BBI-Werksturnhalle im Jahr 1923 wesentlich zu. Die Turnhalle war für damalige Verhältnisse mit modernsten Geräten ausgestattet, geräumig und zweckmäßige gebaut. Neben der Halle selbst befand sich ein Umkleideraum, weiter noch ein Waschraum mit Toilette. Es war also für unsere Turner schon ein großer Tag, als die Halle das erste Mal benutzt werden konnte. Ab 1923 wurde auch Leichtathletik betrieben und die Blütezeit des Turnens reichte bis in die Mittdreißiger Jahre hinein.

Heute steht uns für unsere Übungen die Dreifachturnhalle in Wackersdorf  zur Verfügung. Auch hier haben wir moderne Geräte zur Verfügung. Unser Angebot im Verein wurde stets erweitert und immer auf den aktuellen Stand gebracht. Seit der Aerobicwelle boomt der Gesundheitssport auf allen Ebenen. Neue Trends von Hip-Hop, Step by Step oder Zumba werden von den Teilnehmern der Turnstunde sehr gut aufgenommen.Wir bieten Übungsstunden für Damen, Herren und Kinder an. Ebenfalls im Angebot sind Bodystyling und Zumba-Kurse. All diese Übungsstunden werden von qualifizierten Übungsleiterinnen abgehalten.Wer also gerne etwas für seinen Rücken, Ausdauer, Koordination, Power- oder Stepaerobic, Bauch-Beine-Po, Brasils, Staby u.v.m. tun möchte ist bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Für weitere Fragen wegen eines Schnupperturnens oder sonstigem können sie mir eine Email senden oder mich telefonisch unter 0 94 31 / 6 14 58 erreichen.

Marika Minke
Abteilungsleiterin